Parceria impulsiona o setor gastronômico de Criciúma

Notícias

Parceria impulsiona o setor gastronômico de Criciúma

00:00:00 - 21/05/2025

Iniciativa une Sebrae, Via Gastronômica e Acic para promover qualificação e inovação nos restaurantes com ações de capacitação e gestão estratégica
 

Empresários do setor gastronômico de Criciúma terão uma grande oportunidade de crescimento e qualificação a partir da parceria firmada entre o Sebrae, a Via Gastronômica e a Associação Empresarial de Criciúma (Acic). A iniciativa tem o objetivo de desenvolver e fortalecer os restaurantes locais por meio de ações estratégicas e práticas voltadas à gestão, inovação e competitividade.
 

A primeira grande ação do projeto será a missão técnica para a Fispal Food Service 2025, maior feira de alimentos e bebidas da América Latina, que acontecerá entre os dias 27 e 30 de maio, em São Paulo.
 

Conforme a analista técnica do Sebrae, Elisandra Bernardi, a proposta é promover ações estruturadas e contínuas. “A parceria vai além da feira. Teremos sete meses de atividades, com workshops, consultorias especializadas em gestão, pesquisa de mercado, participação no congresso da Abrasel Summit SC e até consultoria com cliente oculto. É uma imersão completa no aprimoramento dos negócios participantes”, fala.
 

Nesta primeira etapa, são nove estabelecimentos participantes da iniciativa: Cantina Vettorazzi; Forneria Casaluce; Churrascaria Apolo XVI; Confraria do Sabor; Duluís Pizzaria Artesanal; El Tarquin Parrilla; Fábrica de Costela; Queen’s House e Seu Bragança.
 

Gestão empresarial
 

O projeto busca ainda melhorar a gestão empresarial, com foco em áreas como marketing, finanças, formação de preços e gestão de pessoas, além de proporcionar acesso a tendências de mercado, inovações tecnológicas, melhorias na experiência do cliente e conhecimento sobre questões tributárias.
 

A parceria nasceu do diálogo entre o Sebrae e o Núcleo de Gastronomia da Acic, motivado por interesses em comum. “Foi uma construção baseada na escuta dos empresários e na identificação de necessidades reais. O objetivo é gerar impacto prático e fortalecer os negócios de forma coletiva e estratégica”, explica Elisandra.
 

O gerente Regional Sul do Sebrae, João Alexandre Guze, lembra que o órgão tem como missão apoiar o desenvolvimento dos pequenos negócios e estimular a competitividade dos empreendedores catarinenses, sendo a parceria com a Via Gastronômica e a Acic um exemplo de como é possível promover transformações reais e duradouras.
 

O setor gastronômico é estratégico para Criciúma, tanto do ponto de vista econômico quanto cultural, e merece atenção especial. Por isso, estruturamos uma jornada completa, com ações práticas e planejadas, que vão desde a imersão em grandes eventos do setor até consultorias individualizadas. Estamos comprometidos em oferecer conhecimento, inovação e ferramentas de gestão que façam a diferença na rotina dos restaurantes e na experiência dos clientes. É uma iniciativa que fortalece o ecossistema local e prepara os empresários para novos desafios e oportunidades”, reforça.
 

Para o coordenador dos Núcleos Empresariais da Acic, João José Camargo, a união com o Sebrae promoverá resultados concretos. “A parceria impactará positivamente a gestão das empresas e fortalecerá o setor gastronômico na nossa cidade. A Acic atua conectando os empresários e apoiando a execução de todas essas ações em conjunto com o Sebrae”, afirma.
 

Ao unir capacitação técnica, experiência prática e integração entre os participantes, a ação consolida uma agenda de desenvolvimento sustentável para o segmento gastronômico do Sul de Santa Catarina. O presidente da Via Gastronômica de Criciúma e empresário da Fábrica de Costela, Guilherme Constantino Pelegrin, também destaca a importância da iniciativa. “É fundamental para garantir a continuidade do crescimento do setor e também para o desenvolvimento econômico da região. Vamos trabalhar temas centrais nas consultorias e visitas técnicas, sempre buscando a excelência”, relata.
 

Texto: Marciano Bortolin/Partner NZBT Comunicação

Deize Felisberto
Assessoria de Imprensa da Acic

Galeria de imagens:

Cookies personalizados

Necessários (2)

Cookies necessários são essenciais para o funcionamento do site, sem eles o site não funcionaria adequadamente. (Ex. acesso a áreas seguras do site, segurança, legislação)

 
Gerenciador de cookies
www.acicri.com.br
 
Marketing (2)

Cookies de marketing, ou propaganda rastreiam a navegação dos visitantes e coletam dados a fim de que a empresa possa criar anúncios mais relevantes, de acordo com tal comportamento.

 
Facebook Pixel
DoubleClick
 
Estatísticas (1)

Cookies de estatísticas, ou analytics traduzem as interações dos visitantes em relatórios detalhados de comportamento, de maneira anonimizada.

 
Google Analytics
 

Aviso de cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no portal. Para mais informações sobre quais tipos de cookies você pode encontrar nesse site, acesse "Definições de cookies". Ao clicar em "Aceitar todos os cookies", você aceita o uso dos cookies desse site. Portal de privacidade.