Notícias
Via Gastronômica de Criciúma apresenta nova coordenação e projeta crescimento
00:00:00 - 23/05/2025
Núcleo da Acic pretende focar em inovação e parcerias, tendo como objetivo ampliar o impacto da gastronomia local na economia
A Via Gastronômica de Criciúma, núcleo da Associação Empresarial de Criciúma (Acic), iniciou um novo ciclo, sob a liderança do empresário Guilherme Constantino Pelegrin. Ele assumiu como presidente com a missão de fortalecer o setor e ampliar o impacto da gastronomia local na economia e no turismo regional.
Ao lado de Pelegrin, compõem a diretoria os empresários Rogério Vettorazzi, na função de secretário; Cléia Giusti Pereira Nesi, como tesoureira, e Joster José Favero, como diretor comercial.
Com mandato previsto para dois anos, Pelegrin afirma que a nova diretoria já está em ação, com a construção de um planejamento estratégico. "Estamos dando continuidade a projetos da gestão anterior e implementando novas ações. Um dos avanços mais significativos foi a parceria com o Sebrae, que vai trazer um ano inteiro de desenvolvimento para as casas e para a Via como um todo", destaca o presidente.
A parceria prevê iniciativas como viagens técnicas, participação em feiras, treinamentos e ações de qualificação, voltadas tanto para os empreendedores quanto para a melhoria da experiência dos clientes.
Novos recursos
Entre os projetos em andamento, está o desenvolvimento de um aplicativo com sistema de geolocalização, que permitirá aos visitantes identificarem os principais pontos turísticos da região, incluindo os estabelecimentos da Via Gastronômica.
O lançamento do app está previsto para novembro, durante o Festival Gastronômico, que integrará a programação da Expo Integratur – evento que une esforços de entidades como a Unesc, prefeitura de Criciúma e governo estadual.
“A minha meta pessoal é contribuir para o desenvolvimento do setor, não só em Criciúma, mas em toda a região. O ramo da gastronomia é forte, tem muito a oferecer, e queremos entregar uma Via ainda mais estruturada e atrativa”, reforça Pelegrin.
A Via Gastronômica reúne atualmente 23 estabelecimentos, que representam a diversidade e qualidade da gastronomia criciumense.
Nucleados
- Antonio's Hamburgueria
- Cantina Vettorazzi
- Choppana Happy Hour
- Churrascaria Apolo XVI
- Confraria Rest. e Pizzaria
- Du Luiz Pizzas
- El Tarquin
- Empório Amarone
- Fábrica de Costela
- Família Rosso
- Faro Cinco
- Forneria Casaluce
- Forno a Lenha Res. e Pizzaria
- Gole Store
- Lets Drop Pub
- Montalccino Restaurante
- Ohlord
- Panelas e Tachos Restaurante
- Pão do Pa
- Queen's House
- San Diego Happy Hour
- Seu Bragança
- Varandas Restaurante
Deize Felisberto
Assessoria de Imprensa da Acic
Galeria de imagens:
Notícias relacionadas
Notícias
Geral
Encontro reforça o movimento “Morro dos Cavalos – Solução Já!”
Notícias
Geral
Geração de empregos no Sul do Estado mostra reação em outubro
Notícias
Geral
Na Acic, Governo do Estado anuncia investimentos para Criciúma
Notícias
Geral
Acic em Movimento discute a união entre diferentes gerações no trabalho