Via Gastronômica de Criciúma apresenta nova coordenação e projeta crescimento

Notícias

Via Gastronômica de Criciúma apresenta nova coordenação e projeta crescimento

00:00:00 - 23/05/2025

Núcleo da Acic pretende focar em inovação e parcerias, tendo como objetivo ampliar o impacto da gastronomia local na economia

 

A Via Gastronômica de Criciúma, núcleo da Associação Empresarial de Criciúma (Acic), iniciou um novo ciclo, sob a liderança do empresário Guilherme Constantino Pelegrin. Ele assumiu como presidente com a missão de fortalecer o setor e ampliar o impacto da gastronomia local na economia e no turismo regional.

 

Ao lado de Pelegrin, compõem a diretoria os empresários Rogério Vettorazzi, na função de secretário; Cléia Giusti Pereira Nesi, como tesoureira, e Joster José Favero, como diretor comercial.

 

Com mandato previsto para dois anos, Pelegrin afirma que a nova diretoria já está em ação, com a construção de um planejamento estratégico. "Estamos dando continuidade a projetos da gestão anterior e implementando novas ações. Um dos avanços mais significativos foi a parceria com o Sebrae, que vai trazer um ano inteiro de desenvolvimento para as casas e para a Via como um todo", destaca o presidente.

 

A parceria prevê iniciativas como viagens técnicas, participação em feiras, treinamentos e ações de qualificação, voltadas tanto para os empreendedores quanto para a melhoria da experiência dos clientes.



Novos recursos

 

Entre os projetos em andamento, está o desenvolvimento de um aplicativo com sistema de geolocalização, que permitirá aos visitantes identificarem os principais pontos turísticos da região, incluindo os estabelecimentos da Via Gastronômica.

 

O lançamento do app está previsto para novembro, durante o Festival Gastronômico, que integrará a programação da Expo Integratur – evento que une esforços de entidades como a Unesc, prefeitura de Criciúma e governo estadual.

 

“A minha meta pessoal é contribuir para o desenvolvimento do setor, não só em Criciúma, mas em toda a região. O ramo da gastronomia é forte, tem muito a oferecer, e queremos entregar uma Via ainda mais estruturada e atrativa”, reforça Pelegrin.

 

A Via Gastronômica reúne atualmente 23 estabelecimentos, que representam a diversidade e qualidade da gastronomia criciumense.

 

Nucleados

 

 

  • Antonio's Hamburgueria
  • Cantina Vettorazzi
  • Choppana Happy Hour
  • Churrascaria Apolo XVI
  • Confraria Rest. e Pizzaria
  • Du Luiz Pizzas
  • El Tarquin
  • Empório Amarone
  • Fábrica de Costela
  • Família Rosso
  • Faro Cinco
  • Forneria Casaluce
  • Forno a Lenha Res. e Pizzaria
  • Gole Store
  • Lets Drop Pub
  • Montalccino Restaurante
  • Ohlord
  • Panelas e Tachos Restaurante
  • Pão do Pa
  • Queen's House
  • San Diego Happy Hour
  • Seu Bragança
  • Varandas Restaurante


    Deize Felisberto
    Assessoria de Imprensa da Acic

Galeria de imagens:

Cookies personalizados

Necessários (2)

Cookies necessários são essenciais para o funcionamento do site, sem eles o site não funcionaria adequadamente. (Ex. acesso a áreas seguras do site, segurança, legislação)

 
Gerenciador de cookies
www.acicri.com.br
 
Marketing (2)

Cookies de marketing, ou propaganda rastreiam a navegação dos visitantes e coletam dados a fim de que a empresa possa criar anúncios mais relevantes, de acordo com tal comportamento.

 
Facebook Pixel
DoubleClick
 
Estatísticas (1)

Cookies de estatísticas, ou analytics traduzem as interações dos visitantes em relatórios detalhados de comportamento, de maneira anonimizada.

 
Google Analytics
 

Aviso de cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no portal. Para mais informações sobre quais tipos de cookies você pode encontrar nesse site, acesse "Definições de cookies". Ao clicar em "Aceitar todos os cookies", você aceita o uso dos cookies desse site. Portal de privacidade.